Quantcast
Channel: Статьи компаний на Tiu.ru
Viewing all articles
Browse latest Browse all 758

Идеальный пол без вопросов, или какой вид стяжки выбрать? ⎯ статья компании «Компания «МоментоПол»»

$
0
0

Идеальный пол без вопросов, или какой вид стяжки выбрать?

24.01.13

Идеальный пол без вопросов, или какой вид стяжки выбрать?  

Существует несколько основных вариантов устройства стяжки пола, выбор которых осуществляется исходя из целей, которые преследуются в каждом конкретном случае. К примеру, пол может быть достаточно ровным, но не достаточно теплым. А может быть, напротив, теплым, но не ровным. Не менее важен и вопрос звукоизоляции. В каждом случае– решение индивидуально. И, естественно, что любой из вариантов устройства пола имеет свои плюсы и минусы.

1. Основание пола из фанеры. Этот вариант устройства пола - для самых экономных. Однако подойдет такое решение только в том случае, если основание пола достаточно ровное, но при этом пол холодный и недостаточно прочный. К преимуществам фанерных полов некоторые относят неплохую звукоизоляцию. Практика показывает, что с этим утверждением  можно поспорить. Но главный и весьма серьезный недостаток материала – это его чувствительность к повышенной влажности. Фанера начинает гнить и вздуваться. 

2. Наливные полы  - это решение включает применение грубого и финишного ровнителя. Грубый ровнитель применяют, если основание имеет большие перепады высоты. После высыхания грубого ровнителя заливается финишный раствор. Если неровности некритичны, допускается использование только финишного ровнителя.

Процесс устройства такого пола делиться на несколько этапов: устанавливаются маяки по уровню, заливается основание грубым ровнителем. После того, как грубый ровнитель высыхает, заливается финишный. Маяки обеспечивают правильный уровень и ровность поверхности стяжки. Этот способ устройства пола достаточно распространен, хотя и имеет ряд недостатков. Первый – это риск затопить соседей, если  заливка производится рабочими, у которых нет достаточного опыта. Стоит ли говорить, что такие случаи в практике – скорее правило, чем исключение. Более того, как показывает та же практика,  ни на одном из этапов отделки помещения строители не допускают такого количества брака, как при устройстве наливной стяжки. Причина - элементарная некомпетентность. Рабочие не знают, или не придают значения соблюдению всех тонкостей технологии устройства стяжки. Второй недостаток – наливной пол будет холодным. И, наконец, третий нюанс, который следует учитывать –  чтобы выровнять пол при помощи обычной строительной смеси потребуется не менее месяца. После высыхания стяжки, на ней, как правило, образуются неровности. Это следствие усадки сухой смеси и неравномерного добавления воды при смешивании вручную сухой смеси. При возникновении «побочных эффектов» требуются дополнительные усилия по выравниванию пола. 

3. Сухая стяжка.Применение этого варианта стяжки рекомендуется для любых полов, и особенно, если речь идет об очень неровных полах, или, предположим, наблюдается большой перепад между уровнем пола в разных комнатах. Порядок работ выглядит следующим образов: насыпается керамзит по уровню, сверху укладывается два слоя гипсоволокна.

Главный плюс такого решения – это отсутствие сырости, грязи. Кроме того, трудоемкость процесса укладки сухой стяжки гораздо меньшая по сравнению с «мокрой» стяжкой. Устройство пола в доме площадью 150 кв.м у бригады из двух человек займет, максимум, неделю. Не нужно прикладывать особых физических усилий и использовать специальную технику или приспособления. Применение сухой стяжки экономит сроки ремонта - практически сразу же после ее устройства можно настилать напольное покрытие, устанавливать двери, начинать отделку стен и потолков. Работать с этим материалом комфортно в любое время года, а не только летом, когда сухо и тепло.

Важно, что пол с использованием сухой стяжки получается очень теплым. А, значит, нет необходимости устраивать полы с подогревом. Повышенные звукоизоляционные качества сухой стяжке придает ей керамзит. Что касается прочности, то сухая стяжка образует поверхность, выдерживающую серьезные статические нагрузки, величина которых составляет 200 кг на один квадратный сантиметр. С такими показателями может соперничать только особо прочный пол, используемый на промышленных предприятиях.

Однако есть у сухих полов и недостатки. Во-первых, при всех преимуществах цена сухой стяжки незначительно отличается от традиционного сочетания «цементная стяжка + наливной пол». Предварительный расчет затрат специалисты сделают по телефону.

Во-вторых, у сухая стяжка (а именно, гипсоволокно, входящее в ее состав) боится обильной влаги. Но есть простое решение, на поверхность сухой стяжки наносится гидроизоляция с нанесением на стены 5-10 см, и влага стяжке не страшна.

Вы уже РЕШИЛИ, какой пол Вам нужен? Качественный, надежный, а самое главное - быстрый, без пыли и грязи?

 

Источник: Компания "МомонтоПол" г.Самара


Viewing all articles
Browse latest Browse all 758

Trending Articles